Home / Статьи / Как купить гараж в Ленинградской области. Документы, предложения и средние цены
купить гараж который не снесут

Как купить гараж в Ленинградской области. Документы, предложения и средние цены

Санкт-Петербург – Северная столица огромного государства Российской Федерации. Этот город-герой по праву считается вторым по значимости городом государства. В последние годы на территории Санкт-Петербурга происходит массовый снос гаражей. Даже лица, который возвели конструкции на частных земельных участках не могут быть уверены на 100%, что в один прекрасный момент их недвижимость не будет снесена, а за нее он получить настолько мизерную компенсацию, что денег не хватит даже покрыть расходы на его постройку, не говоря уже о приобретении нового гаража.

Несколько по иному обстоят дела в Ленинградской области. Здесь недвижимость – гаражи приобретают не только коренные жители населенных пунктов, но и дачники.

Как купить гараж в области СПб

В покупке такого вида недвижимости, на первый взгляд нет ничего сложного. Она ни чем не отличается от аналогичной сделки в той же Московской области. Необходимо подобрать для себя наиболее приемлемый вариант относительно стоимости, места расположения, размеров и т.д., и при наличии всех необходимых документов заключить договор купли-продажи.

Перечень документов для покупки гаража

В обязанности продавца входит подготовка документов для заключения сделки купли-продажи объекта недвижимости – гаража. Основными документами являются:

  1. договор купли-продажи;
  2. удостоверение личности (паспорт) обеих сторон сделки;
  3. документы, подтверждающие право собственности на постройку (договор аренды или купли-продажи, свидетельство о наследовании или договор дарения…);
  4. документ, подтверждающий право собственности или аренды земли с разрешением возведения на земельном участке построек;
  5. кадастровый паспорт на гараж;
  6. квитанция об уплате государственной пошлины.

В ряде случаев могут потребоваться и иные документы, к примеру, нотариально заверенная доверенность на лицо, которое выступает от имени и в интересах собственника объекта.

Лучшие предложения

Вести речь о лучшем предложении или худшем не совсем корректно, поскольку для каждого человека этот показатель индивидуальный. К примеру, гараж с укрепленными стенами и потолком по всей площади металлическим каркасом, имеется в наличии смотровая яма и погреб, полки, подведены все необходимые коммуникации (свет, отопления, установлена система вентиляции), размеры позволяют свободно проводить ремонт даже при нахождении двух и более машин – идеальный вариант для некоторой категории граждан. Но, в то же время, он совсем не приемлем для людей со средним и ниже достатком. Им больше подойдет обычная конструкция, где достаточно места, чтобы поставить свое транспортное средство на хранение. Исходя из этого, каждый человек сам определяет какой для него гараж предпочтительнее.

Средняя стоимость гаража

Названный показатель – величина относительная. Стоимость гаража зависит от множества факторов, к примеру, далеко не последнее место занимают такие показатели, как:

  • материал, из которого построен объект;
  • место расположение;
  • наличие коммуникаций;
  • размер;
  • наличие смотровой ямы и т.д.

Средний ценовой сегмент гаражей на территории Ленинградской области находится в пределах от 350 до 450 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *