Home / Статьи / Кто убрал гаражи по улице Владимировская? Или как рядом с Домом на Песочной вырос сквер

Кто убрал гаражи по улице Владимировская? Или как рядом с Домом на Песочной вырос сквер

И в спальных районах, и даже недалеко от центра города жилые комплексы соседствуют с гаражными боксами. Часть из них используется по назначению, но большинство заброшены и представляют собой удручающее зрелище. Что делать местным жителям, если вместо детских площадок их окружают металлические конструкции, которые не только портят внешний вид улицы, но и занимают полезное пространство?

При возведении новых жилых комплексов застройщики часто заботятся о благоустройстве прилегающей территории и решают проблемы собственными силами. Компания Владислава Крючкова готовясь к вводу в эксплуатацию дома по улице Песочная, за свой счет перевезла 20 гаражей. А за территорией дома разбила небольшой парк, в котором будут велодорожки, тренажеры для детей и взрослых, и деревья-крупномеры, привезенные из соседних регионов. Раньше на этом месте располагались гаражи и свалка, гулять здесь было невозможно. Представители компании расклеили объявления, связались с владельцами 20 боксов и перевезли гаражи на места, выбранные их владельцами. Теперь не только жители дома по улице Песочная могут гулять в благоустроенном дворе, но и владельцы квартир в соседних домах, построенных еще в 90-е и соответственно не отличающихся качественным благоустройством, могут гулять рядом с домом.

Городские власти совместно со службой судебных приставов в этом году ввели новую практику: металлические конструкции, возведенные самовольно, идут под снос за счет мэрии, а потраченные средства взыскиваются с хозяина нелегальной постройки, поэтому последние рискуют оказаться должны городскому бюджету приличную сумму. Не смотря на это, компания Владислава Крючкова взяла на себя ответственность по сносу гаражей и оплатила все расходы из собственных средств. Это ускорило процесс благополучного заселения жильцов в новостройку и привлекло к проекту внимание общественников, которые очень положительно отзывались о деятельности Владислава Львовича в Новосибирске.

Напомним, что это не единственный проект, который застройщик финансировал по собственной инициативе. Осенью 2018 года девелопер совместно с ТРЦ Аура благоустроил спуск по улице Военная. Компании совместными усилиями обновили полотно пешеходной дороги, огородили улицу от проезжей части небольшими зелеными холмиками, установили фонари и поручни, которые пригодятся в зимнее время.

Позднее аналогичные работы Владислав Львович Крючков провел у здания СибАгса, рядом с которым построен ЖК Маковского. Эффектная аллея сразу привлекла сюда множество студентов, которые теперь прогуливаются неподалеку от вуза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *