Home / Статьи / В каком районе Москвы лучше купить гараж, что бы его не снесли
купить гараж который не снесут

В каком районе Москвы лучше купить гараж, что бы его не снесли

Проанализировав всю законодательную базу относительно гаражей, расположенных на городских землях, то законных оснований их нахождения мы не найдем. Ранее на таких землях выделялись места под гаражи для инвалидов. На сегодняшний день и этого уже нет. В 2015 году в Земельный кодекс было внесено ряд изменений. С этого времени договор аренды земли под расположение на ней временных объектов не заключается. Временное разрешение может быть получено для определенного перечня объектов, к примеру, если возводиться какой-либо объект, то возле него можно построить бытовку. Но в этом перечне мы не найдем гаражей.

Вновь обращаемся к действующему законодательству. Если у владельца гаража имеется право собственности на земельный участок, на котором находится гараж, то никто не имеет право его снести. В том случаи, если, все же, такое произойдет, то собственнику выплачивается из бюджета компенсация. Но в современных реалиях не стоит надеяться, что человек получить реальный размер компенсации, т.е. ему выплатят денежные средства исходя из рыночной стоимости объекта. В то же время, сейчас далеко не все владельцы гаражей регистрируют их (гараж, землю) в установленном законом порядке, поскольку придется платить налог.

В том случаи, когда в период времени с 1990-1999 года хозяин строения получил паспорт на него, сейчас требуется его переоформление.

Какие гаражи подлежат сносу

Непосредственно на территории Москвы, по решению властей, сносу подлежат гаражи, расположенные на общей   земельной площади более чем 19 000м2. На них располагается 54 строения. В этом количество входят гаражи:

  • находящиеся в технической зоне метро (12 объектов);
  • в черте города, где идут линии инженерных коммуникаций и газоснабжения (30);
  • самовольно возведенные на территории общего пользования  (12).

Где можно узнать будет сноситься гараж или нет?

Прежде, чем ответить на поставленный вопрос, рассмотрим. Какие гаражи попадают в зону риска под снос:

  1. Если сооружение мешает строительству в столице новых магистральных путей. Другими словами, городские власти решили построить дорогу, а постройки мешают этому, они все подлежат сносу.
  2. Самострои. Под ними понимаются объекты, на которых отсутствуют документы, а также нет документов на земельный участок, где они находятся. В этом случаи владельцу даже компенсация не полагается.
  3. Гараж располагается на земле, которая была взята в аренду у государства. В данном случаи имеется ввиду, что договор аренды земельного участка был заключен на несколько лет и по истечении его срока действия администрация попросту не продлевает его.
  4. Легальные гаражи. Даже, если у человека имеются все необходимые бумаги на землю, гараж, то исходя из практики современных реалий, это еще не свидетельствует, что владелец полностью обезопасил себя. В любое время власти могут принять решение и под любым благовидным предлогом снести конструкцию, а владельцу выплатить мизерную компенсацию.

Где получить информацию о сносе гаража

  1. На официальном ресурсе в Интернете городской администрации выставляется информация о том, какие гаражи планируется снести в ближайшее время.
  2. На сайте района города. Сейчас каждый район Москвы имеет свой личный интернет-ресурс, где за долго до начала работ по сносу построек размещается вся необходимая информация.
  3. На веб-ресурсе городского Департамента архитектуры и строительства.

Согласно действующего законодательства, не менее чем за месяц до начала работ по сносу конструкции, владельцу передается письменное уведомление, причем оно передается ему лично в руки. В течении этого времени владельцу необходимо вывести все имущество и успеть собрать необходимый пакет документов для получения компенсации за снос своего недвижимого имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *