Home / Снос / Новости по сносу гаражей в Новгороде

Новости по сносу гаражей в Новгороде

Массовый снос гаражей, начавшись в Москве и в Питере, сейчас идет по всей стране. Причем сносят не только самострой, но и кооперативы, землю под которые выделяла власть, если на эту землю сейчас нашелся покупатель. Причем, чтобы не выплачивать компенсаций владельцам, обьявляют гаражи незаконными.

Пример — мой гараж:
Нижний Новгород. 1993год. Чтобы ликвидировать свалку металлургического производства, а заодно и возвести брандмауэрную стену вдоль мазутохранилища, директор завода Красное Сормово придумал отдать свалку под постройку гаражей. Гаражисты и свалку на свои средства расчистят, и ряды гаражей создадут хороший барьер разливу мазута, и заводских денег не тратить и вечная благодарность от осчастливленных работников. Разрешения на строительство давались передовикам, активистам, ветеранам.

В конце 90-х завод отказывается от этой земли в пользу города: мол не используем давно + чужие коммуникации по ней проходят + там частные гаражи (откуда взялись?)

В 2000 районная власть выделила землю под уже существовавшие на тот момент гаражи(капитальные кирпичные и бетонные). Кооператив зарегистрировали как юрлицо и поставили на налоговый учет. Однако сколько не обращались ни в собственность, ни в аренду землю нам не дали.

Сейчас нашлись желающие построить там логистический комплекс (посреди большого района со слаборазвитой дорожной сетью) и автосалоны. Областная власть (инвестиционный совет, подчиняющийся непосредственно губернатору) уже распределила эту землю, сделав вид что не знает про нас. Г-н Войнов Д.А.(директор фирм претендующих на эту землю) получил доверенность на то, чтобы разобраться с нами.
Он предложил нам самим «демонтировать объект с восстановлением благоустройства территории» иначе «будет инициирована процедура принудительного демонтажа и перемещения объекта с последующей компенсацией затрат на демонтаж, перемещение и хранение указанного самовольно установленного и незаконно размещенного объекта»

Районный суд, рассмотрев обстоятельства дела, все факты выделения земли властями разного уровня признал, но вынес решение, что они (власти) не имели права выделять нам землю, а значит более 500 (пятисот) гаражей надо снести (причем за наш счет, без каких либо компенсаций). Мы уверены, что наш «самый гуманный» полностью подконтролен губернатору. Да и как доверять суду, который перед выборами в гордуму 2015 принимает за один день два противоположных решения по одному и тому же кандидату.

Вышестоящие суды охотно поддерживают коллег.

Местная власть невинно разводит руками: «вас суд признал самовольщиками, что мы против решения суда сделаем»

Попытки жаловаться выше бессмысленны – наши жалобы перенаправляют тем, на кого мы жалуемся.

Ни прокуратура, ни следственный комитет ни «Народный Фронт» не видят повода для вмешательства.

Сюжеты в новостях про наш гаражный кооператив (ГСК КРАССОР)
1. Крупный гаражный конфликт назревает в Сормовском районе Нижнего Новгорода (Вести, Россия1)

vestinn.ru/news/society/46264/

2. Стихийный митинг в Сормово: владельцы гаражей выступают против их сноса (СетиНН, РЕН-ТВ)

3. Сотни людей за гранью закона — владельцев гаражей в Сормовском районе объявили захватчиками земли(СетиНН, РЕН-ТВ):

4. Пикет посвященный протесту против сноса гаражей по ул. Щербакова от 22.10.2015(Домашний)

5. Крупный гаражный конфликт продолжается в Сормовском районе(Вести, Россия1)

vestinn.ru/news/society/50587/?sphrase_id=34974

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *