Home / Статьи / Автоматические гаражные ворота

Автоматические гаражные ворота

Среди владельцев гаражей популярность автоматизации гаражных ворот возрастает. И это не простая блаж богатых. Согласитесь, что не совсем комфортно в снег или дождь выходить из автомобиля, чтобы открыть или закрыть их. Сейчас можно приобрести изначально подобные автоматические конструкции, а можно уже на имеющиеся ворота установить автоматическую систему приведения их в работу.

Ниже остановимся на способах управления и на типах автоматических ворот.

Способы управления гаражными воротами автоматического вида

На сегодняшний день существует несколько видов автоматических ворот, управление которых осуществляется:

  1. При помощи кнопок, которые устанавливаются на стене гаража, либо располагаются неподалеку от объекта. Это не самый лучший вариант автоматизации, поскольку в любом случаи, чтобы привести систему в работу, потребуется выйти из своего транспортного средства. В большинстве случаев его используют в качестве резервного способа открытия-закрытия ворот.
  2. С использование пульта дистанционно управления. На сегодняшний день это самый востребованный вариант автоматизации гаражных ворот. На приводе устанавливается специальное устройство, которое принимает от брелка (небольшого пульта управления) сигнал – команду на приведение автоматической системы в рабочее состояние, т.е. на открытие или закрытие. Этот способ автоматизации хорош тем, что нет необходимости покидать автомобиль, чтобы открыть или закрыть ворота, самое главное находится в зоне действия приемника. Но здесь есть и некоторые особенности работы. Передача сигнала происходит по незащищенному радиоканалу, что дает возможность злоумышленникам перехватить его. По этой причине рекомендуется, при выборе, особое внимание заострить на системе безопасности и кодировке подаваемого сигнала на приемник. На этой же частоте может работать другой пульт, которые имеется у Вас, либо у Ваших соседей. Может возникнуть неразбериха при использовании автоматической системы управления воротами. Выбираю уточните, имеется ли возможность, в случаи необходимости, изменить частоту подаваемого сигнала. Изменение частоты сигнала от пульта к приемнику позволит повысить безопасность системы, поскольку в любой момент Вы сможете изменить ее.
  3. С использованием мобильного устройства. Развитие технологий не стоит на месте. Сейчас появилась возможность приведения в рабочее состояние автоматических гаражных ворот при помощи мобильного устройства. Для этого потребуется на нем установить специальную программу. В данном случаи обмен сигналами будет происходить не по радиоканалу, а через спутниковую связь. Кроме того, отпадает необходимость в пульте дистанционного управления. Все функции будут запускаться в работу через мобильный телефон. Эта система очень удобна, поскольку можно в любой момент отследить в каком состоянии находятся ворота, но вот ее стоимость оставляет желать лучшего.

В большинстве случаев владельцы гаражей используют в автоматической системе управления гаражными воротами пульт дистанционного управления. Довольно часто их используют вместе с системой аварийной разблокировки, чтобы в экстренном случаи можно быль открыть- закрыть гаражные ворота ручным способом.

Типы автоматических гаражных ворот

  1. Распашные. В большинстве гаражных объектов владельцы используют распашной тип ворот. Не самый лучший вариант, но здесь во внимание принимаются плюсы ии минусы. Если такая конструкция уже установлена, то ее можно превратить в автоматическую Для этого необходимо будет поставить привод, при помощи которого створки будут закрываться-открываться и оснастить ее одним из вышеуказанных способов приведения в работу.
  2. Подъемно-поворотные. Такая конструкция гаражных ворот не представляет собой особой сложности. Представляет собой она цельный лист метала полностью закрывающий гаражный проем. При приведении механизма на открытие лист поднимается вверх и фиксируется под потолком в открытом положении.
  3. Секционные. Данный тип автоматических гаражных ворот довольно сильно поход на предыдущий (подъемно-поворотный). Основное различие в том, что в подъемно-поворотных используется цельный лист металла, а в секционных используются отдельные секции, которые, при помощи специальных петель подвижно соединены между собой. Подъем секций производится по специально установленным направляющим. Благодаря тому, что секции складываются, имеют относительно небольшую высоту, перед воротами они места в открытом-закрытом положении не занимают. Что касается места под потолком в открытом положении, то его потребуется не больше чем для подъемно-поворотных.
  4. Рулонный тип автоматических ворот для гаража. Еще их называют рольставнями. Эта конструкция представляет собой набор рольставней, которые при открытии наматываются на специальный барабан, который размещен под потолком гаража. Для того, чтобы планки двигались по четко определенной траектории используются направляющие.
  5. Откатные или сдвижные. Исходя из названии становится понятным, что при открытии они сдвигаются в сторону. Особенность использования такой конструкции – наличие сбоку дополнительного места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *