Home / Статьи / Гараж своими руками. Выбираем собственный стиль…
выбираем гараж для себя

Гараж своими руками. Выбираем собственный стиль…

Гараж для мужчины – больше чем просто гараж. Функциональность этого помещения, изначально предназначенного для хранения автомобилей, давно вышла за пределы своего прямого назначения. Современные гаражи нередко представляют собой довольно уютные помещения с мебелью, телевизорами и даже бильярдными столами. Здесь автолюбители нередко спасаются от суеты семейного быта, встречаются с друзьями, а сам гараж превращается в настоящую мужскую берлогу. Какой ей быть – зависит от архитектурно-стилистических предпочтений хозяина авто, требований в отношении комфорта и безопасности и размера бюджета.

 

Экономичность, надежность, долговечность. Выбираем материалы

Наименее затратным вариантом гаражного строительства до сих пор остается знаменитая ракушка из метала, пришедшая из девяностых годов прошлого столетия в виде готового сборного металлического гаража. Несмотря на невысокую стоимость данного сооружения и его относительную популярность у автолюбителей, данный вариант сопряжен с рядом побочных негативных последствий.

Наиболее неприятным из них является скопление конденсата, и высокая степень подверженности к температурным перепадам. Потому профессиональные авто владельцы отдают предпочтение более капитальным сооружениям. Тем более, что современный рынок стройматериалов предлагает огромный ассортимент продукции, который включает в себя различные варианты как относительно ценовой категории, так и удельного веса товара. На некоторых наиболее популярных видах остановимся более подробно.

Сэндвич-панели: дешево и сердито

гараж из сэндвич панелей

Отличаются небольшим весом, легкостью и высокой скоростью возведения конструкций. Производятся в виде трехслойных плит, которые имеют внутренний утеплительный слой, а снаружи защищены покрытием из пенополистерола, метала либо плиты из магнезита.

Размер панелей, которые в стандартном исполнении составляет метр на два, позволяет вести монтаж гаража довольно быстро. Гаражный каркас, как правило, возводится при помощи метала или дерева, иногда используются и железобетонные конструкции. Освоить эту технологию вполне по силам даже начинающим строителям.

Но у сэндвич панелей есть минусы:

  • Любой, кто захочет пробраться к Вам в гараж может взять ножевку…и прорезать себе дверь;
  • Цена на СП не такая уж и маленькая. На практике стандартный гараж 3 на 6 метров обходился в 2016 году в 215 тыс рублей.

Плиты OSB или технологии профнастила?

гараж из плит OSB

Гаражи из профнастила также потребуют возведение каркаса из дерева либо металла. Их главными преимуществами является высокая скорость и простота монтажа вкупе с невысокими затратами. Однако, рассматривая данный вариант строительства, необходимо учитывать дополнительные работы по утеплению стен, которые повлекут дополнительные временные и финансовые затраты. OSB-плиты также достаточно удобны и популярны для возведения легких гаражных конструкций, которые чаще всего используются при строительстве гаража своими руками. Достоинство этого материала – его влагоусточивость, удобство монтажа и демократичная цена. Возводится с использование каркаса, пространство между стойками которого заполняется при помощи минеральной ваты либо пенопласта.

Битый кирпич или гараж в стиле «лофт»

лофт гараж

Кирпич, бывший в употреблении, также пользуется заслуженной популярностью для возведения бюджетного гаража своими руками. Строительство не потребует специализированных знаний и профессиональных умений, а тонкости работы с б/у кирпичами с легкостью освоят даже начинающие мастера. Минусом подобного сооружения является не очень приглядный внешний вид здания, который потребует дополнительных затрат на отделку.

Зато, при наличии фантазии и творческого подхода, этот минус вполне можно превратить в дополнительное преимущество, а сооружение из битого кирпича может стать оригинальным воплощением гаражной мечты в стиле «лофт». Брутальность кирпичного интерьера и стен без отделки вполне может стать особой фишкой помещения для машин и настоящих мужчин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *