Home / Статьи / Секционные гаражные ворота

Секционные гаражные ворота

На отечественных просторах относительно недавно в качестве конструкций стали использоваться секционные гаражные ворота. За короткий промежуток времени они стали пользоваться среди владельцев гаражных объектов особой популярностью. В первую очередь это связано с простотой установки и легкостью при эксплуатации. Конструкция состоит из отдельных секций, которые, при необходимости демонтируются, что позволяет использовать названый тип ворот даже в невысоких гаражных проемах. Секционные гаражные ворота позволяет создать в частном дворе привлекательный внешний вид, а благодаря множеству цветовых гамм дополнить его нотками новизны и неповторимости. Сейчас производители предлагают огромный выбор секционных гаражных ворот исходя из габаритов гаражного проема.

Плюсы использования секционных гаражных ворот

Популярность ворот описываемого типа вызвана рядом преимуществ такой конструкции перед другими. Среди них можно выделить:

  1. отсутствуют балансировочные пружины;
  2. длительный срок эксплуатации;
  3. простота в эксплуатации;
  4. в случаи возникновения необходимости нет необходимости тратить много денег для замены всей конструкции. Благодаря тому, что секции скрепляются между собой особыми креплениями, в любой момент можно убрать поврежденную, пришедшую в негодность секцию и на ее место установить новую;
  5. по сравнению с секционными в обслуживании они намного проще, так как пружины являются аварийными элементами входящими в состав конструкции;
  6. все элементы, которые применены при производстве секционных гаражных ворот, наделены повышенными свойствами, препятствующими появлению ржавчины;
  7. надежны и безопасны в использовании;
  8. при изготовлению используются исключительно экологически чистые материалы;
  9. даже при осуществлении ремонта нет необходимости делать перерыв в использовании;
  10. не вызывает трудности при техническом обслуживании;
  11. огромный выбор конструкционных элементов при их оформлении;
  12. нет необходимости дополнительно делать врезную калитку;
  13. отсутствие шума при передвижении по направляющим;
  14. дополнительно можно в любое время и достаточно легко оснастить конструкцию шумо и теплоизоляционными материалами;
  15. надежная защита имущества, находящегося внутри помещения от злоумышленников.

Это далеко не все преимущества названой конструкции. Ниже в нескольких словах остановимся на цветовой гамме при выборе ворот и о защите их от взлома.

Цветовая гамма, дизайн

На сегодняшний день производители предлагают заинтересованным потребителям огромный выбор вариантов при оформлении. На рынке без проблем можно найти использование в конструкции разнообразных мотивов начиная от элегантных гофров и заканчивая стандартными кассетами. При желании можно приобрести секционные гаражные ворота премиум моделей или с использованием остекления, с внедренными стальными аппликациями.

Исходя из вкусов и предпочтений покупателя он может без особых проблем подобрать для себя оптимальный дизайн гаражных секционных ворот. Остановив свой выбор на стальной конструкции, можно выбрать фактуру конструкции, цветовую гамму секций. Сейчас на рынке производители предлагают заинтересованным потребителям на выбор три разновидности декоративной отделки и более чем десять вариантов цветовых гамм. При оформлении индивидуального заказа, можно выбрать все, что только душе

угодно. Как говориться: любой каприз за Ваши деньги. Благодаря использованию производителями антикоррозийного слоя, такие конструкции верой и правдой служат своим хозяевам не один год. Высоко отталкивающего эффекта производители смогли добиться благодаря использованию оцинкованного слоя и полистироловой грунтовки.

Защитные свойства секционных гаражных ворот

Защита от проникновения во внутрь помещения является одним из основных факторов при использовании гаражных ворот. Если говорить о секционных конструкциях, то по своей надежности они ни чем не уступят воротам, которые изготовлены из цельного полотна. Каждое изделие проходит специальный контроль защищенности и наделяется определенным классом защиты, исходя из времени, которое потребуется для открытия.

В любой момент описываемый тип гаражных ворот можно оснастить автоматической системой управления. Но даже в этом случаи, благодаря блокировочному механизму привода, блокирующему движение створки, проникнуть туда будет проблематично, даже в том случаи, если отключить от нее электричество. Дополнительно можно установить механическое устройство для запирания. С наружной стороны оно будет открываться при помощи ключа, с изнутри – поворотной ручкой. Фиксация ворот в закрытом положении с использованием названного механизма обеспечивает дополнительную защиту от проникновения вовнутрь, так как запор, благодаря которому фиксируются ворота, входит в пол гаража. Сейчас, производители предлагают на выбор достаточно большое количество различных запирающих механизмов, которые можно использовать в секционных гаражных воротах.

Вывод

Подводя итог вышесказанному можно сделать вывод, что такие конструкции ни чем не ступают, даже столь привычным нашим соотечественникам, распашным металлическим воротам. При их изготовлении используется надежный материал, которые наделен повышенным свойствами к механическим воздействиям. Приобретая для своего гаража секционные ворота можно быть уверенным, что они долгое время будут радовать своего владельца не только красотой, но и безупречной работой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *